5月10日,礦區舉行領導干部理論學習培訓,邀請陽煤總醫院臨床心理科主任郗翠英作《關注心理健康? ?增進職業幸福感? ?做人民滿意的好公仆——機關工作人員心理健康與心理調適》專題講座。

  區人大常委會主任楊志強,區政協主席田世熙,區領導喬軍華、盧立峰、張衛衛、韓煒、張謖明、鄭滿柱、石成芳、張瑞、高運晨、王玉紅、孟廣田、韓德文、古慧娟、高鋒光出席。

  講座中,郗翠英從“心理健康概述、機關干部心理健康的現狀、影響機關干部心理健康的主要因素、機關干部常見的心理問題、機關干部自我心理調適的方法”五個方面,用豐富生動的案例及專業的心理健康知識,幫助大家正確認識心理健康問題,引導大家運用科學方法進行自我調適,合理管控情緒,保持健康向上的心理狀態。

  會議指出,要進一步關注心理健康,適應新時代發展要求,加強心理能力建設,自覺養成良好的生活、工作習慣,以敏銳的思維、充沛的精力提升越來越高要求的工作能力,以健康的心理、平和的心態投入到繁忙的工作和愉快的生活中去,以平靜的情緒、敏銳的智能,不斷提升適應社會環境的行為和氣質,增進職業幸福感,以飽滿的精神投入到工作當中,共同營造團結和諧的機關氛圍。(劉 婕)